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ホシサン三ツ星レストラン

ナスとゴーヤの味噌炒め

■4人分■
ナス    2~3本
ゴーヤ  1本
豚薄切り肉  150~200g

麦みそ 大さじ3
みりん  大さじ3
酒     大さじ1
塩コショウ 適宜

炒め油  適宜

いりごま  適宜

つくり方

1.ナスは乱切りにし、水に放ちあく抜きする。ゴーヤは、わたを取り半月の薄切りにし、軽く塩もみし水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切る。

2.麦みそをみりんと酒で溶いてみそだれを作っておく。

3.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め軽く塩コショウを振る。水気を良く切ったナス、ゴーヤを順に炒める。

4.しんなりしてきたら2)を加えて、汁気を飛ばすように、全体に絡ませ火を止め、皿に盛りごまを振る。

メモ

ゴーヤの苦味も、甘めのみそだれでまろやかに!

味噌漬けや、味噌煮にも使えます。

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