創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

焼きネギと牛肉の炊き込みご飯

米 2合
牛細切れ 50g
白ネギ 一本
しょうが 1かけ

つゆ 大さじ5

つくり方

1.白ネギは小口切りにし、フライパンで焦げ目をつける。しょうがは千切りにしておく。

2.牛肉に1)とつゆを入れ、30分つけておく。同じく、磨いだ米を30分ざるで水切りしておく。

3.炊飯器に米を入れ、目盛り下まで水をはり、具をのせて炊きあげる。

メモ

焼いたねぎの甘みがおいしい炊き込みご飯です。

ねぎの代わりにキノコ類や油揚げもオススメです。

関連レシピ

みそつゆの鯛茶漬け

みそつゆの鯛茶漬け

カルシウムたっぷり和風オムライス

カルシウムたっぷり和風オムライス

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

高菜パスタ

高菜パスタ

たけとり飯

たけとり飯