JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間70分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
米 2合 牛細切れ 50g 白ネギ 一本 しょうが 1かけ つゆ 大さじ5
1.白ネギは小口切りにし、フライパンで焦げ目をつける。しょうがは千切りにしておく。 2.牛肉に1)とつゆを入れ、30分つけておく。同じく、磨いだ米を30分ざるで水切りしておく。 3.炊飯器に米を入れ、目盛り下まで水をはり、具をのせて炊きあげる。
焼いたねぎの甘みがおいしい炊き込みご飯です。 ねぎの代わりにキノコ類や油揚げもオススメです。
鰹丼
豚きのこ丼
海鮮チヂミ
じゃこ焼きそば
高菜パスタ
【めんつゆ】昔ながらの素麺のつゆ≪かつおつゆ 360ml≫【九州くまもとの老舗醤油屋☆ホシサン】
【九州熊本の甘口つゆ】≪あまかつゆ 鰹と昆布 360ml≫【九州熊本の老舗醤油屋ホシサン】