創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

鶏手羽元のらっきょう酢煮

■4人分
鶏手羽元…12本
らっきょう酢…400ml

つくり方

1.鍋に鶏手羽元を並べて入れる。
2.1の鍋に肉がかぶるくらいのらっきょう酢を入れる。
3.クッキングシートやアルミホイル(穴を数か所あける)でおとし蓋をする。
4.ときどき鶏手羽元肉をひっくり返しながららっきょう酢がほとんどなくなるまで弱~中火で煮て完成です。

関連レシピ

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

ふんわり豆腐ハンバーグ・香味みそだれ

ふんわり豆腐ハンバーグ・香味みそだれ

ナスとゴーヤの味噌炒め

ナスとゴーヤの味噌炒め

塩麹で魚臭さが取れる!塩麹鮭

塩麹で魚臭さが取れる!塩麹鮭

ゴーヤーチャンプル

ゴーヤーチャンプル