JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間60分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
■2人分■ 米 2合 タコ 100gほど 塩麹 タコの重さの10% きのこ 適当 あまくち 40cc 生姜 チューブ2cmほど
1.前日夜にタコを一口大に切り、塩麹をまぶす。 2.お米をいつもの水加減で準備する。 3.あまくち、きのこ、生姜、タコをお米の上にのせ、炊飯器のスイッチON 4.炊き上がったらお好みで三つ葉か小葱をかざる。
塩麹のチカラで蛸がふっくらとなります。 あまくち40ccは薄味になりますので、濃い味が好きな方は10~20cc増やしても美味しいです。
あさりとセロリの柚こしょうパスタ
鶏のぽん酢炊き込みご飯
高菜パスタ
鮭と三つ葉の混ぜご飯
たけとり飯
【麹たっぷり万能調味料】≪万能こだわり塩麹 600g≫ 【九州熊本の老舗味噌屋ホシサン】
【業務用!お買い得!】〈麹たっぷり 塩麹 1.2kg〉【九州熊本の老舗味噌屋ホシサン】