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所要時間60分
夏におすすめ
鶏むね肉 1枚 塩麹 肉の重さの10% (ラップ、アルミホイル、輪ゴム2本)
1.鶏むね肉の厚さを均一にするように開き、両面をフォークで所々さしてビニール袋に入れて塩麹をまぶす。 2.4~5日冷蔵庫でなじませる。 3.鶏肉を丸め、ラップで包み両端を輪ゴムでピッチリ留める。さらにホイルで包む
塩麹に漬けこむ時間は一晩でも美味しくつくれます。 4~5日経つとしっかりと柔らかく、ぷりぷりになります。 冷えても柔らかいので、冷たいお料理にも合います。
さわらの香り焼き
豚のしょうが焼き
カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで
鶏のから揚げぽん酢浸し
ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め
【業務用!お買い得!】〈麹たっぷり 塩麹 1.2kg〉【九州熊本の老舗味噌屋ホシサン】
【麹たっぷり万能調味料】≪万能こだわり塩麹 600g≫ 【九州熊本の老舗味噌屋ホシサン】