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春におすすめ
冬におすすめ
ブロッコリーの茎 1本 塩麹 小さじ2 白だし 小さじ1
1.ブロッコリーの茎を生のまま食べやすい長さに切り、薄切りにする。 2.ビニール袋に、切った茎と塩麹、白だしを入れ軽くもみ、冷蔵庫でなじませる。 3.水分が少し出たら食べごろです。
ブロッコリーの茎が歯ごたえが良いお漬物に仕上がります。 白だしを加えることで、麹独特の臭みも柔らかくなります。
きゅうりの即席ぽん酢漬け
ふろふき大根
ニラとタコのすみそ和え
なすのポン酢浸し
がんもどきと三つ葉のみそ汁
【麹たっぷり万能調味料】≪万能こだわり塩麹 600g≫ 【九州熊本の老舗味噌屋ホシサン】
【本格だし醤油】〈厳選かつおで丁寧にダシをとった白だし 1L〉【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】