JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間30分
冬におすすめ
塩麹 1人20cc キャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ、ジャガイモ、キノコ等ある野菜を 水 1人220cc程度 胡椒 少々
1.鍋に細かく切った野菜を入れ、塩麹を混ぜ込み、15分ほどおく。 2.水を入れて火にかけ、野菜に火が通ったら軽く胡椒を振り出来上がり。
塩麹で野菜の甘みを引き出していますので、コンソメやベーコン、ウインナー等を入れないやさしい野菜スープです。 最後の胡椒でスープを引き締めてください。
小松菜と里芋の味噌汁
白菜と豚肉の塩麹鍋
豚汁
塩麹で柔らか!豚と鶏の塩麹鍋
【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー
【麹たっぷり万能調味料】≪万能こだわり塩麹 600g≫ 【九州熊本の老舗味噌屋ホシサン】
【業務用!お買い得!】〈麹たっぷり 塩麹 1.2kg〉【九州熊本の老舗味噌屋ホシサン】