JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間-分
秋におすすめ
生鮭 塩麹 鮭の重さの10% 玉ねぎ、かぼちゃ、シメジ、ブロッコリー等お好きな野菜 好きなだけ マヨネーズ お好みで
1.ビニール袋に生鮭と塩麹を入れ、一晩冷蔵庫でなじませる。 2.フライパンにスライスした玉ねぎ、かぼちゃ、1.の鮭、シメジ、ブロッコリー、マヨネーズを好きなだけのせ、少量の水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。 (水がなくなって野菜が焦げない様に注意する)
鮭以外でも、白身魚や貝類も美味しく仕上がります。
ブリのソテー ジュレソース添え
塩麹で魚臭さが取れる!塩麹鮭
豚のソテー デコポン風
ふわとろオムレツの赤野菜ソース
炊飯器でラクラク肉じゃが
【麹たっぷり万能調味料】≪万能こだわり塩麹 600g≫ 【九州熊本の老舗味噌屋ホシサン】