創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

塩麹鮭の蒸し焼き

生鮭 
塩麹 鮭の重さの10%
玉ねぎ、かぼちゃ、シメジ、ブロッコリー等お好きな野菜 好きなだけ
マヨネーズ   お好みで

つくり方

1.ビニール袋に生鮭と塩麹を入れ、一晩冷蔵庫でなじませる。
2.フライパンにスライスした玉ねぎ、かぼちゃ、1.の鮭、シメジ、ブロッコリー、マヨネーズを好きなだけのせ、少量の水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
(水がなくなって野菜が焦げない様に注意する)

メモ

鮭以外でも、白身魚や貝類も美味しく仕上がります。

関連レシピ

酸味が爽やか!バジル酢みそディップ

酸味が爽やか!バジル酢みそディップ

豚のソテー デコポン風

豚のソテー デコポン風

鶏手羽元のらっきょう酢煮

鶏手羽元のらっきょう酢煮

あっさり和風マーボー豆腐

あっさり和風マーボー豆腐

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味