創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

■2人分■
牛肉     150gほど
枝付きトマト 中4個
ナスなど   1本
バジル酢みそ 大さじ1
いんげん   4本
塩コショウ  少々

つくり方

1.トマトは水で洗い、ナス1.5㎝に切り、グリル
 で中火で焼く。枝が燃えないように気をつける。
 いんげんは茹でる。
2.牛肉を塩コショウし、さっと焼く。
3.皿に盛り、バジル酢みそをかけて完成。

メモ

お肉をさっぱり食べたい時にオススメです!

関連レシピ

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

なすのポン酢浸し

なすのポン酢浸し

らっきょう酢で簡単ピクルス!~パプリカ・インゲン豆~

らっきょう酢で簡単ピクルス!~パプリカ・インゲン豆~

豚としめじのらっきょう炒め

豚としめじのらっきょう炒め

レバニラ炒め

レバニラ炒め

ホシサンギフトキャンペーン