創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

■2人分■
ひき肉 100g
玉葱 1/4個
バジル酢みそ 小さじ2
塩コショウ 少々
パン
マヨネーズ 適量

つくり方

1.玉ねぎをみじん切りし、ひき肉と炒める。塩コショウしてさっと炒め、油分はペーパーで取る。

2.1をバジル酢みそと和える。

3.パンにのせ、マヨネーズをかけ、こんがりと焼き完成。

メモ

ひき肉のコクとバジル酢みその爽やかさがよく合います。

関連レシピ

鶏のぽん酢炊き込みご飯

鶏のぽん酢炊き込みご飯

鮭と三つ葉の混ぜご飯

鮭と三つ葉の混ぜご飯

ごろっとチキンサラダ

ごろっとチキンサラダ

トマトのサラダパスタ

トマトのサラダパスタ

トマト&バジルジュレのカプレーゼ

トマト&バジルジュレのカプレーゼ

ホシサンギフトキャンペーン