JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間20分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
■2人分■ ご飯 1合、 らっきょ酢 大さじ1 サーモン等 150gほど バジル酢みそ 大さじ1 塩コショウ 少々 野菜(キュウリ等)
1.ご飯とらっきょ酢を合わせ寿司飯を作る。 2.サーモン等を細かく切り、バジル酢みそ・塩コショウと和える。 3.野菜も大きさをそろえ切る。 4.1.2.3を盛り完成。
酢飯とバジル酢みその相性が良いのでキレイなちらし寿司を作りました。
パスタ ぽん酢ペペロンンチーノ
雑穀米でみそ炊き込みご飯
ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド
たけとり飯
【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯