創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

キラキラアレンジ☆洋風バジルちらし寿司

■2人分■
ご飯      1合、
らっきょ酢   大さじ1
サーモン等 150gほど
バジル酢みそ 大さじ1
塩コショウ  少々
野菜(キュウリ等)

つくり方

1.ご飯とらっきょ酢を合わせ寿司飯を作る。
2.サーモン等を細かく切り、バジル酢みそ・塩コショウと和える。
3.野菜も大きさをそろえ切る。
4.1.2.3を盛り完成。

メモ

酢飯とバジル酢みその相性が良いのでキレイなちらし寿司を作りました。

関連レシピ

あさりとセロリの柚こしょうパスタ

あさりとセロリの柚こしょうパスタ

塩麹でタコもふっくら!タコときのこの炊き込みご飯

塩麹でタコもふっくら!タコときのこの炊き込みご飯

ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ

ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ

フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ

フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ

たけのこの炊き込みご飯

たけのこの炊き込みご飯