創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

苦みもやわらか!ゴーヤのおひたし

ゴーヤ 1/2本
でこみかんぽん酢 適量
鰹節 お好みで

つくり方

1.ゴーヤは綿を取り1~2㎜の薄切りにする。

2.鍋に湯を沸かし、沸騰したら1.のゴーヤをさっと湯通しする。

3.皿に盛り、でこみかんぽん酢をかけ、鰹節をのせて完成。

メモ

湯通りをしなくても、塩もみでも美味しく頂けます。

関連レシピ

トマト&バジルジュレのカプレーゼ

トマト&バジルジュレのカプレーゼ

ナスとゴーヤの味噌炒め

ナスとゴーヤの味噌炒め

ふろふき大根

ふろふき大根

ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め

ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め

みそつゆの白和え

みそつゆの白和え

ホシサンプレゼント祭り