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麦粒味噌ごていしゅ 出汁汁 ワカメ ネギ 油揚げ
1.油揚げは湯通し、ワカメは水に戻しておく。 2.ネギはお好みの大きさに切っておく。 3.お好きな出汁を取り、ネギ、油揚げを入れ、さっと煮立て、火を止める。 4.ワカメを加えてから適量の味噌を溶き、さっと温めてから完成。
麦みそごていしゅは麦粒なので、気になる方は「みそこし」で濾して下さい。
白菜と豚肉の塩麹鍋
和風ミネストローネ
秋茄子と厚揚げのみそ汁
アスパラガスのみそ汁
みぞれ鍋
【一番人気の麦味噌】九州くまもとの定番 ≪ごていしゅ 1kg≫ 【麦みそ】【麦粒】