創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

手早く簡単!鶏の照り焼き

■2人分■
鶏もも肉 一枚(約300g)
にたき一番 大さじ3
サラダ油 少々

つくり方

1.鶏もも肉の固まった黄色い脂身を取りのぞき、裏表をフォークで刺す。

2.大さじ1のにたき一番を全体に絡め、20分ほどおく。

3.サラダ油を引いたフライパンを中火に熱し、皮目をこんがり焼く。

4.ひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど。

5.大さじ2のにたき一番を入れ、中火で両面によく絡ませ完成。

関連レシピ

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

ブリ大根

ブリ大根

簡単!白身魚の煮付け

簡単!白身魚の煮付け

サバの味噌煮

サバの味噌煮

豚としめじのらっきょう炒め

豚としめじのらっきょう炒め