創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

さといもと厚揚げのおばんざい

■4人分■
冷凍サトイモ 10個
厚揚げ 1枚
こんにゃく 1枚
インゲン 5本
にたき一番 大さじ3
粉末だしを少々

つくり方

1.冷凍サトイモは粉末だしを少々振りかけ、ラップをしてレンジで4分半加熱する。
2.インゲンはさっとゆでておく。
3.厚揚げ、こんにゃくを一口大に切り、インゲンも二つに切っておく。
4.鍋にすべての材料を入れ、にたき一番を入れ、中火で水分がなくなるまで全体に絡めて完成。

関連レシピ

菜の花の白だし和え

菜の花の白だし和え

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

バンバンジー

バンバンジー

ブロッコリーの茎の塩麹漬け

ブロッコリーの茎の塩麹漬け

豚とアボガドのサラダ

豚とアボガドのサラダ

ホシサンギフトキャンペーン