【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

所要時間-分 |
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生鮭(甘塩でも可) 2切れ
塩コショウ・小麦粉 少々
玉葱 1/2個
ジャガイモ等好きな野菜 1個
牛乳 200ml
水 100ml
麦粒味噌ごていしゅ 大さじ2
薄力粉 大さじ2
バター・胡椒 適量

1.生鮭は大きめに切り、塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。玉葱は適当、ジャ ガイモは2cmほどの角切りに切る。
2.味噌は水50mlで溶いておく。
3.鍋にバターをひき、玉葱、生鮭、ジャガイモ等の好きな野菜を炒める。(鮭は皮をカリッと)
4.玉葱が透明になったら、火を止め、小麦粉を振りいれ全体に馴染ませる。
5.水50mlと牛乳を入れ、火をかけ、とろみがつくまで混ぜる。
6.味噌を溶きいれ、胡椒で味をととのえて出来上がり。

分量通りだと、こってりしたシチューになります。
サラっと食べたい方は牛乳、水の分量を増やしてください。