創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

社員レシピ~オクラの豚肉巻き

■2~3人分
オクラ 10本
豚薄切り肉 10枚
刻みねぎ 適量
でこみかんぽん酢 50㏄位
塩こしょう 適量

つくり方

①オクラはガクを取り、軽く茹で冷水にとり冷ます。
②豚肉を広げ、軽く塩こしょうをし、①のオクラを巻く。
③油をひいたフライパンで、巻き終わりを下にして焼く。
④ときどき返しながら、火を通し、皿に盛り付ける。
⑤④のフライパンにぽん酢を加え、煮立たせてネギを加え、盛り付けた上にかける。

関連レシピ

豚としめじのらっきょう炒め

豚としめじのらっきょう炒め

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

がんもどきと三つ葉のみそ汁

がんもどきと三つ葉のみそ汁

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

ブリのソテー ジュレソース添え

ブリのソテー ジュレソース添え