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ホシサン三ツ星レストラン

社員レシピ~混ぜ寿司

■1人前
きゅうり 1/5~1/4本
玉ねぎ 20g
塩鮭 1/2切れ
ご飯 茶碗1杯
いりごま 小さじ1
でこみかんぽん酢 大さじ1・1/2
錦糸卵 少々

つくり方

①きゅうりは輪切りに、玉ねぎは薄切りにして塩を振りしばらく置いておく。水洗いして水気をよく絞る。
②鮭は焼いて身をほぐし、骨と皮を取り除く
③炊き立てのご飯にぽん酢を加え、うちわなどで仰いで冷ましながら混ぜ酢飯を作る。
④③に①②いりごまを加え、混ぜ合わせ、皿に盛り錦糸卵を上に飾る。

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