フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ

所要時間15分 |
|


■2人分
パスタ(細め) 200g
水菜 1/2束
トマト 1個
ゆず玉葱ドレッシング 大さじ2
ガーリックパウダー(あれば) 2ふり
粗塩 少々

①パスタを茹でる。(湯に粗塩を少々入れておく)
②水菜を水で洗い、一口大に切る。
③トマトを1.5㎝ほどの角切りに切る。
④ゆであがったパスタを素早く冷水で冷やし、水気を切る。
⑤パスタと野菜を皿に盛り、ガーリックパウダーをふり、ゆず玉葱ドレッシングをかけ完成。

写真のパスタはカッペリーニを使っています。
柚子が爽やかに香るパスタに仕上がります。
お好きなお肉や魚介類をのせても美味しいですよ!
