創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ごろっとチキンサラダ

■2人分
鶏もも肉 1枚
水菜 1束
ミニトマト 5個
かいわれ大根 1/2束
卵 1個
お好みで砂糖 少々
ゆず玉葱ドレッシング  大さじ2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々

つくり方

①鶏もも肉は厚さを均一に包丁を入れ開き、筋切りをしておく。裏表フォークで刺し、塩コショウと軽くオリーブオイルをふっておく。
②弱火で皮目を下にして、ふたをしないでじっくり焼く。(油は引かない)
③卵で大きめの炒り卵を作る。(お好みで少し砂糖を入れるとバランスが取れる)
④野菜を一口大に切り、鶏肉も3センチ角に切る。
⑤すべてを皿に盛り、ゆず玉葱ドレッシングをかけ完成。

メモ

鶏肉の下処理をしておくと、火の通りが均一になり、ジューシーに仕上がります。
鶏皮と肉の間にニンニクのスライスやハーブを入れると、香りよく仕上がります。

関連レシピ

茄子と豚肉のみそつゆ炒め

茄子と豚肉のみそつゆ炒め

がんもどきと三つ葉のみそ汁

がんもどきと三つ葉のみそ汁

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ

高野豆腐とキノコの煮物

高野豆腐とキノコの煮物

らっきょう酢で簡単ピクルス!~ミックス~

らっきょう酢で簡単ピクルス!~ミックス~

ホシサンプレゼント祭り