創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ふわとろオムレツの赤野菜ソース

■1人分
卵 2個
牛乳か生クリーム 大さじ2/3ほど
塩コショウ 少々
バター 少し多め
赤野菜のソース 大さじ1
付け合わせ お好きなもの

つくり方

①卵をボウルに割り入れ、さっくりと混ぜる。
②フライパンにバターを引き、アツアツに熱する。
③「ジャッ」と音がするくらいに熱したら、一気に卵を入れ、素早く外から中にかき混ぜる。
④混ぜつつ半分ほど固まったら火を止め、1/3ほど折りたたみ、フライパンの端に寄せ木の葉型にする。
⑤トントンひっくり返して継ぎ目が下になったら、数秒火にかける。
⑥トントンひっくり返して継ぎ目が上になったらお皿に盛る。クルっとひっくり返す様に盛る。
⑦赤野菜のソースをかけて完成。

メモ

フライパンが熱いのですぐ卵が固まります。一気に手早く作ってください。
・卵は最初混ぜすぎない。
・火を通しすぎない。
しっかり火の通ったオムレツが好きな方は、⑤で長めに火を入れてください。

関連レシピ

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味

さわらの香り焼き

さわらの香り焼き

ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め

ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め

あっさり和風マーボー豆腐

あっさり和風マーボー豆腐

ホシサンギフトキャンペーン