JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間15分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
2人分 ・ぶり切り身 2枚 ・塩こしょう 適宜 ・トマト&バジルジュレ
①ブリ切り身に塩こしょうをふっておく。 ②水分が出たらペーパーで拭いてから、フライパンで皮目からソテーする。 ③火が通ったら、器に盛り、お好きな野菜を添え、ジュレをかけ完成。
・塩コショウをしたときにぶりから出た水分を拭き取ることで、魚の臭みを軽くします。 ・鰤は冬が脂がのって美味しいです。 ・旬の野菜を添えてどうぞ。
ささみと豆腐のふわふわナゲット
牛2色ロール
鶏のからあげ
【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー
ゴーヤーチャンプル
【ジュレぽん酢】〈トンカツに最適 デコポン!火の国ぽん酢ジュレ 120g〉【九州熊本の老舗ホシサン】