変わり串焼き みそダレ

所要時間20分 |
|


2人分
○鶏カボチャ串
・鶏肉 150g
・カボチャ 60gほど
・料理酒 大さじ1
・ホシサン百年乃蔵(麦)
○ぶりズッキーニ串
・ぶり切り身 1.5枚
・ズッキーニ 4㎝
・ホシサン百年乃蔵(合わせ)
・爪楊枝 16本

①鶏肉は皮を取り、8等分し、料理酒をなじませておく。
②カボチャは8枚に切り、レンジで1分温めておく。
③ぶりは皮、血合いを除き、8等分する。
④ズッキーニは1センチの半月切りにする。
⑤爪楊枝に鶏とかぼちゃ、ブリとズッキーニをさし、フライパンを熱し、鶏とカボチャを並べていく。
⑥ぶりとズッキーニも並べ、鶏から裏返し、味噌を塗っていく。ぶりも返し、味噌を塗り、鶏に火が通ったら出来上がり。

・鶏肉が火が通りにくいので先に焼きましょう。
・味噌は裏返してから塗った方が落ちません。