JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間20分
秋におすすめ
2人分 ・サーモン 2切れ ・きのこ 適量 ・だいだいポン酢 大さじ3 ・バター 10g ・ベビーリーフ 適量 ・塩胡椒 サラダ油 適量
①サーモンの両面に塩胡椒をふり、10分ほどおく。 ②フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの両面をこんがり焼きながら、中まで火を通す。キノコも横で炒める。 ③フライパンに残っている油をペーパータオルでふき取り、だいだいポン酢とバターを入れ、全体にからめて完成。
きのこはざるにいれて数時間陰干しすると、香りがさらに良くなります
野菜たっぷり生姜焼き
しめじとほうれん草の玉子とじ
鶏のから揚げぽん酢浸し
あさりバターしょうゆ
簡単!白身魚の煮付け
【国産だいだい果汁使用】〈香り立つだいだいポン酢 250ml〉【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】
【九州くまもと特産】デコポン果汁たっぷり☆火の国ぽん酢 310ml★くまモンラベルの大人気ポン酢★