JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間60分
春におすすめ
(2~3人分) お米 2合 たけのこ(水煮) 150g 油あげ 1枚 木の芽 だししょうゆ大さじ3 木の芽 適宜
1.米はあらっておく。 2.たけのこは短冊切りし、飾り用として柔らかいところは大き目に切る。 3.油揚げは短冊切りにする。 4.炊飯器に米をいれ、だししょうゆを入れ2合の目盛りまで水を入れる。 5.たけのこ、油揚げを入れて炊く。 6.器に盛りつけ、木の芽を飾る。
そばいなり
ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ
雑穀米でみそ炊き込みご飯
塩麹でタコもふっくら!タコときのこの炊き込みご飯
フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ