創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

たけのこの炊き込みご飯

(2~3人分)
お米 2合
たけのこ(水煮) 150g
油あげ 1枚
木の芽
だししょうゆ大さじ3
木の芽 適宜

つくり方

1.米はあらっておく。
2.たけのこは短冊切りし、飾り用として柔らかいところは大き目に切る。
3.油揚げは短冊切りにする。
4.炊飯器に米をいれ、だししょうゆを入れ2合の目盛りまで水を入れる。
5.たけのこ、油揚げを入れて炊く。
6.器に盛りつけ、木の芽を飾る。

関連レシピ

雑穀米でみそ炊き込みご飯

雑穀米でみそ炊き込みご飯

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ

フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ

軽減税率8%