豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

材料

  • ■2人分■
  • 豚肉 100g
  • アスパラ 1本
  • レタス 2枚
  • プチトマト 3個
  • パプリカ 少量
  • デコポン火の国ぽん酢 適宜

つくり方

  • 豚肉とアスパラを熱湯でさっとゆで、冷水にとります。
  • パプリカをスライスし、レタスをちぎります。
  • すべての材料を盛り付け、火の国ぽん酢をかけていただきます。

メモ

豚肉に含まれるビタミンとして代表的なのが、ビタミンB1です。
ビタミンB1は、糖質の代謝を高めてくれる働きがあります。
糖質中心(そうめんや冷や麦)の食事が多くなる夏の季節にオススメのメニューです!