レバニラ炒め

レバニラ炒め

材料

  • 鶏レバー 180g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1把
  • (A)
  • 刻み白ネギ 大さじ1
  • 刻みショウガ 大さじ1
  • 刻みニンニク 大さじ1
  • (B)
  • 醤油 大さじ1/2
  • ショウガ汁 小さじ1
  • (C)
  • にたき一番 1/4カップ
  • 大さじ1/2
  • こしょう 適宜
  • 大さじ1

つくり方

  • レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血抜きをし、水気をふき取り、(B)で下味をつける。
  • ニラは5cmに切り、(A)をみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、(A)を炒め、香りが出たらレバーを加えて色が変わるまで炒める。
  • もやし、ニラを加えたらさっと炒め、(C)をまわし入れる。

メモ

スタミナをつけたい時期にもお勧めです。