【あまくち醤油】【銀杏酢】きゅうりのあまくち醤油漬け

材料
- きゅうり 5本
- 塩 小さじ1
- 生姜 30g
- 【A】
- あまくち醤油 120g
- 砂糖 70g
- 銀杏酢 20g
つくり方
- きゅうりを5mm~8mm幅に輪切りにし、塩でもみ、30分ほど置いておく
- 生姜は千切りにしておく
- 【A】をあわせ、砂糖が溶けるまで火にかける
- ③に水分を絞った①を入れ、ひと煮立ちさせ、火を止める
- 粗熱が取れたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する
この料理に使用された商品
メモ
きゅうりをたくさん食べたい時にオススメのレシピ!
箸が止まらない!副菜「きゅうりのあまくち醤油煮漬け」♪
火が入っているのにポリポリ食べられて、おつまみにもご飯のお供にもぴったりです♪