【ホシサンキッズかけしょうゆ】カレー豚汁

材料
- (4食分)
- 豚バラ薄切り肉 80g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 小1/2本(50g)
- さやいんげん 5本
- だし汁 500ml
- 油 少々
- 【A】
- ホシサンキッズかけしょうゆ 大さじ1弱
- みりん 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
つくり方
- 玉ねぎは3cm長さの薄切りに。にんじんはいちょう切りに、さやいんげんは1cm幅の輪切りにする。豚肉は細切りにする。
- 鍋に油を入れ中火で熱し、①を炒める。
- 肉の色が変わったらだし汁を加えて6~7分煮る。灰汁があれば取り除く。
- 取り除き、【A】を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
メモ
やさしいカレー風味の豚汁です。