【ホシサンキッズかけしょうゆ】カレー豚汁

【ホシサンキッズかけしょうゆ】カレー豚汁

材料

  • (4食分)
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • にんじん 小1/2本(50g)
  • さやいんげん 5本
  • だし汁 500ml
  • 少々
  • 【A】
  • ホシサンキッズかけしょうゆ 大さじ1弱
  • みりん 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2

つくり方

  • 玉ねぎは3cm長さの薄切りに。にんじんはいちょう切りに、さやいんげんは1cm幅の輪切りにする。豚肉は細切りにする。
  • 鍋に油を入れ中火で熱し、①を炒める。
  • 肉の色が変わったらだし汁を加えて6~7分煮る。灰汁があれば取り除く。
  • 取り除き、【A】を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。