【銀杏酢】新生姜の甘酢漬け

材料
- 新生姜 150g
- 【A】
- 銀杏酢 100ml
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1/2
つくり方
- 新生姜をスライサーなどで薄くスライスして、沸騰したお湯で1分ほど茹でる
- 保存容器に混ぜ合わせた【A】と、お湯を切った①をいれる
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する
この料理に使用された商品
メモ
ホシサンの銀杏酢で仕込んだ薄いピンク色が可愛い新生姜の甘酢漬けです♡
※新生姜で色づいている部分(ピンク)を多めに入れると、より色がピンク色に濃くなります。
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こんにちは ゲスト 様
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ホシサンの銀杏酢で仕込んだ薄いピンク色が可愛い新生姜の甘酢漬けです♡
※新生姜で色づいている部分(ピンク)を多めに入れると、より色がピンク色に濃くなります。