【火の国辛みそ】旨辛肉みそそぼろ

材料
- 豚ひき肉 250g
- 火の国辛みそ 小さじ1/2
- あまくち醤油 大さじ1
- にら 1/2束
- 塩こしょう 少々
- 油 適量
つくり方
- にらを細かく刻む
- 油を引いたフライパンで、塩こしょうをしたひき肉を色が変わるまで炒める
- 「火の国辛みそ」と「あまくち醤油」を入れて炒める
- ①のにらを入れて、水分を飛ばしながら炒める
この料理に使用された商品
メモ
ピリリとコク旨と辛みが効いたお肉の作り置きおかずになります!
麺類(うどん等)に卵黄と一緒にトッピング、ごはんのお供、茹でたもやしと和えたりなどアレンジも自在です。