【柚こしょう】柚子胡椒と卵マヨサンド

【柚こしょう】柚子胡椒と卵マヨサンド

材料

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 枝豆 お好み
  • 柚こしょう 2~3cm
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2

つくり方

  • 茹で卵を用意する
  • 茹で卵をフォークで潰す※エッグスライサーを使うのもおすすめ
  • ②に枝豆、柚子胡椒、マヨネーズ、レモン汁を入れる
  • 混ぜ合わせてフィリングをつくる ※柚子胡椒は、味を見てお好みで追加してください
  • ④のフィリングを食パン全体に伸ばしたら、もう1枚の食パンでサンドし、休ませる。
  • 食べやすいサイズに包丁で切ったら完成。

メモ

大人の味!柚子胡椒入りの卵マヨサンドイッチです。
枝豆を加えることで、食感も楽しめます♪
挟むパンはトーストしてもおいしいです。