【柚こしょう】柚子胡椒と卵マヨサンド

材料
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- 枝豆 お好み
- 柚こしょう 2~3cm
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
つくり方
- 茹で卵を用意する
- 茹で卵をフォークで潰す※エッグスライサーを使うのもおすすめ
- ②に枝豆、柚子胡椒、マヨネーズ、レモン汁を入れる
- 混ぜ合わせてフィリングをつくる ※柚子胡椒は、味を見てお好みで追加してください
- ④のフィリングを食パン全体に伸ばしたら、もう1枚の食パンでサンドし、休ませる。
- 食べやすいサイズに包丁で切ったら完成。
この料理に使用された商品
メモ
大人の味!柚子胡椒入りの卵マヨサンドイッチです。
枝豆を加えることで、食感も楽しめます♪
挟むパンはトーストしてもおいしいです。