変わり串焼き みそダレ

変わり串焼き みそダレ

材料

  • ■2人分■
  • (鶏カボチャ串)
  • 鶏肉 150g
  • カボチャ 60gほど
  • 料理酒 大さじ1
  • ホシサン百年乃蔵(麦) 適量
  • (ぶりズッキーニ串)
  • ぶり切り身 1.5枚
  • ズッキーニ 4㎝
  • ホシサン百年乃蔵(合わせ) 適量
  • 爪楊枝 16本

つくり方

  • 鶏肉は皮を取り、8等分し、料理酒をなじませておく。
  • カボチャは8枚に切り、レンジで1分温めておく。
  • ぶりは皮、血合いを除き、8等分する。
  • ズッキーニは1センチの半月切りにする。
  • 爪楊枝に鶏とかぼちゃ、ブリとズッキーニをさし、フライパンを熱し、鶏とカボチャを並べていく。
  • ぶりとズッキーニも並べ、鶏から裏返し、味噌を塗っていく。ぶりも返し、味噌を塗り、鶏に火が通ったら出来上がり。