小松菜と厚揚げのさっと煮

小松菜と厚揚げのさっと煮

材料

  • ■2人分■
  • 小松菜 2把
  • 厚揚げ 1枚
  • (A)
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • 1カップ

つくり方

  • 小松菜は4~5cmの長さに切り、洗って水気を切る。
  • 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きして縦に二等分にして1cm幅に切る。
  • 鍋に(A)を沸かし、小松菜の茎と厚揚げを入れ一煮立ちしたら、小松菜の葉を加えさっと火を通す。

メモ

白だしはうすくち醤油をベースにかつおだしを加え、味にのびのある調味料として仕上げた濃厚なだし醤油です。
小松菜や厚揚げに味がのり、おいしくいただけます。