牛2色ロール

牛2色ロール

材料

  • 牛薄切り肉 100g
  • にんじん 中1/4本
  • アスパラガス 4本くらい
  • 塩・こしょう 適宜
  • (A)
  • にたき一番 大さじ3
  • 1/2カップ

つくり方

  • にんじんをスティック状に切る。 アスパラガスは根元の固いところを削ぎ、にんじんと同じ長さに切る。 塩少々を入れた熱湯でそれぞれ固めに茹でる。
  • 肉を広げ塩・こしょうを振り、1を肉で巻く。 巻き終わりを下にして、熱したフライパンに並べて焼く。
  • つなぎ目が固まったら裏返して肉表面を全体的に焼く。
  • (A)を入れて、蓋をして中火で5~6分煮る。
  • 大体火が通ったら蓋を取り、焦げないように転がしながら強火で煮詰めていく。 全体的に汁が絡まってきたら取り出して食べやすい大きさに切る。