【火の国ぽん酢ジュレ】ブリのソテー ジュレソース添え

【火の国ぽん酢ジュレ】ブリのソテー ジュレソース添え

材料

  • ■2人分■
  • ぶり切り身 2枚
  • 塩こしょう 適宜
  • ポン酢ジュレ 適宜

つくり方

  • ブリ切り身に塩こしょうをふっておく。
  • 水分が出たらペーパーで拭いてから、フライパンで皮目からソテーする。
  • 火が通ったら、器に盛り、お好きな野菜を添え、ジュレをかけ完成。

Warning: min(): Array must contain at least one element in /home/fv1/hoshisan.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/hoshisan.jp/functions/setup.php on line 637

Warning: max(): Array must contain at least one element in /home/fv1/hoshisan.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/hoshisan.jp/functions/setup.php on line 638

メモ

塩コショウをしたときにぶりから出た水分を拭き取ることで、魚の臭みを軽くします。
鰤は冬が脂がのって美味しいです。旬の野菜を添えてどうぞ。