【銀杏酢】あんずシロップ

材料
- 杏子(あんず) 1㎏
- 氷砂糖 1㎏
- 銀杏酢 150ml
つくり方
- 杏子は傷みやすいので優しく洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ヘタを取る
- 煮沸もしくはアルコールで除菌した瓶に、杏子と氷砂糖を交互に入れ、最後に銀杏酢を注ぐ
- 毎日、上下にぐるぐる回して、全体を混ぜてあげましょう
- 氷砂糖がすべて溶けたら出来上がりです!
- 冷水や炭酸水で割って飲んでください
この料理に使用された商品
メモ
杏子(あんず)や梅が店頭に並び始めると…ワクワクしますね♪
ホシサン本社敷地内に実る杏子とホシサンの「銀杏酢」でこの季節に嬉しい杏子シロップを作りました♪
「銀杏酢」のお酢のパワーでスッキリ飲みやすいシロップです♡
初夏を感じる旬の味覚を是非ともお楽しみください。
※梅も杏子シロップと同じ材料で【梅シロップ】ができます♪