【銀杏酢】あんずシロップ

【銀杏酢】あんずシロップ

材料

  • 杏子(あんず) 1㎏
  • 氷砂糖 1㎏
  • 銀杏酢 150ml

つくり方

  • 杏子は傷みやすいので優しく洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ヘタを取る
  • 煮沸もしくはアルコールで除菌した瓶に、杏子と氷砂糖を交互に入れ、最後に銀杏酢を注ぐ
  • 毎日、上下にぐるぐる回して、全体を混ぜてあげましょう
  • 氷砂糖がすべて溶けたら出来上がりです!
  • 冷水や炭酸水で割って飲んでください

メモ

杏子(あんず)や梅が店頭に並び始めると…ワクワクしますね♪
ホシサン本社敷地内に実る杏子とホシサンの「銀杏酢」でこの季節に嬉しい杏子シロップを作りました♪

「銀杏酢」のお酢のパワーでスッキリ飲みやすいシロップです♡
初夏を感じる旬の味覚を是非ともお楽しみください。

※梅も杏子シロップと同じ材料で【梅シロップ】ができます♪