【あまざけ麹】チョコ麹でこいのぼり風チョコミルフィーユパイ

材料
- 冷凍パイシート 2枚
- 生クリーム 適量
- チョコ麹 適量
- お好みのフルーツ(苺・キウイなど) お好み
- ホワイトチョコ 少量
つくり方
- 【事前準備】チョコ麹を用意します。
- 冷凍パイシートは冷凍庫から出して5分おいて、フォークで穴をあけ、一枚を8当分にきる。
- こいのぼりの尾の部分をカットする。(三角に切り取る)
- 鉄板にオーブンシートをのせて、予熱なしで200度で20分焼く。カットした三角の部分も一緒に焼く
- 焼き色がついて膨らんでいたら、オーブンから出して熱いうちに 上下半分に割く
- 割いたパイが冷めたら、チョコ麹やホイップクリームをスプーンでのせ、カットしたフルーツを挟んでいく。
- 一番上のパイに、こいのぼり風のトッピングをしていく (湯煎して溶かしたホワイトチョコとチョコ麹で目玉を描く、カットしたフルーツをうろこに見立てて飾る)
この料理に使用された商品
メモ
子どもの日★スイーツ!
ホシサンの乾燥米麹「あまざけ麹」を使用したチョコ麹でこいのぼり型のチョコミルフィーユパイです。
冷凍パイシートで簡単にできちゃいます♪お子様と一緒にパーティ用・おやつに作ってみませんか?
三角の部分や余ったパイは、お好みの食べ方(チョコ麹ソース・ジャム・生クリーム・フルーツ)で召し上がってください♪