【あまくち醤油】ごぼうのから揚げ

材料
- ごぼう 1本(約150g)
- 片栗粉 約大さじ2
- 揚げ油 適量
- こしょう お好み
- 【A】
- おろしにんにく 小さじ1
- あまくち醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
つくり方
- ごぼうを5cmくらいの長さに切り、さらに食べやすい太さに切る
- 切ったごぼうに【A】を加えて混ぜ合わせる
- 下味をつけたごぼうの水分を切り、片栗粉をまぶす
- 180度に熱した揚げ油に③を入れ、菜箸でほぐしながら3〜4分揚げる
- 油をきって、お好みでこしょうをふってお召し上がりください♪
この料理に使用された商品
メモ
夕飯の一品やおつまみに♡
箸が止まらない!あまくち醤油で【ごぼうの唐揚げ】★
【A】の「あまくち醤油」を「だし醤油」に置き換えてもおいしいですよ♪