【あまざけ麹】玉ねぎ麹のミネストローネ
 
              材料
- トマト缶 1缶(240g)
- 水 840ml
- 玉ねぎ麹 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 【具材】
- ベーコンスライス 100g
- ジャガイモ 3個
- 人参 2本
- しめじ 1株
- 玉ねぎ 1玉
つくり方
- 【事前準備】 玉ねぎ麹 を用意します。
- 具材を食べやすいよう全て1cm角に切る
- 深めの鍋にオリーブオイルと具材を入れ、塩胡椒を振る。中火でこげないように炒める。
- 具材がしんなりしてきたら、トマト缶と水をいれ、混ぜ合わせたら最後に玉ねぎ麹を入れる。
- 煮立ったら蓋をして、弱火で15分〜20分煮込むと完成!
この料理に使用された商品
メモ
あまざけ麹で仕込んだ「玉ねぎ麹」を使ったミネストローネを作りました♪
旨味たっぷり!コンソメ不使用なのに、しっかりミネストローネ♡
具材はお好みで、ズッキーニやナスもオススメです♪
 
          