【レモン焼肉塩麹だれ】サーモンとアボカドのカルパッチョ

【レモン焼肉塩麹だれ】サーモンとアボカドのカルパッチョ

材料

  • サーモン[刺身] 100g
  • アボカド 1/2個
  • ベビーリーフミックス お好み
  • 焼肉塩麹だれ お好み

つくり方

  • アボカドは皮をむいて、約5mm幅に切る
  • サーモンは斜めに削ぐように薄く切る
  • お皿にサーモン、アボカドを交互に盛り付け、真ん中にベビーリーフをのせる。
  • 焼肉塩麹だれを回しかける。

メモ

檸檬とブラックペッパー薫る「焼肉塩麹だれ」で簡単におしゃれで美味しい一品です。
レモンが効いていて、美味しくいただけます♪♪

レモン塩麹だれの隠し味に熊本県天草産の魚醤が入っているので、お肉だけじゃなくカルパッチョなどお魚にも合います✨

バーベキューの箸休めにもピッタリです♡