【レモン焼肉塩麹だれ】サーモンとアボカドのカルパッチョ

材料
- サーモン[刺身] 100g
- アボカド 1/2個
- ベビーリーフミックス お好み
- 焼肉塩麹だれ お好み
つくり方
- アボカドは皮をむいて、約5mm幅に切る
- サーモンは斜めに削ぐように薄く切る
- お皿にサーモン、アボカドを交互に盛り付け、真ん中にベビーリーフをのせる。
- 焼肉塩麹だれを回しかける。
この料理に使用された商品
メモ
檸檬とブラックペッパー薫る「焼肉塩麹だれ」で簡単におしゃれで美味しい一品です。
レモンが効いていて、美味しくいただけます♪♪
レモン塩麹だれの隠し味に熊本県天草産の魚醤が入っているので、お肉だけじゃなくカルパッチョなどお魚にも合います✨
バーベキューの箸休めにもピッタリです♡