豚ぽん炒め

豚ぽん炒め

材料

  • ■2人分■
  • 豚肉薄切り 100g
  • しめじ 1/4株
  • サラダ菜(付け合せ) 適宜
  • トマト(付け合せ) 適宜
  • おろしにんにく 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 火の国ぽん酢 大さじ2

つくり方

  • しめじを食べやすい大きさに分けます。
  • フライパンに油を引き、おろしにんにくを入れ、香りが出てきたら、しめじを炒めます。
  • しめじに火が通ったら、豚肉を入れ、色が変わったら塩コショウをし、火の国ぽん酢を入れ炒め、味を全体に馴染ませる。
  • 皿に盛りつけて出来上がり。

メモ

ぽん酢に風味を加えると、いつもと違った味が楽しめます。
お料理のテーマに合わせて、お好きなハーブやスパイス、ごま油を加えてお楽しみ下さい。