【極みだし】【あまくち醤油】鶏のから揚げ

材料
- とりもも肉 4枚
- 【A】極みだし 1包(袋を破って中身を使用)
- 【A】あまくち醤油 大さじ5
- 【A】酒 大さじ2
- 【A】塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
つくり方
- 鶏もも肉を一口大にカット
- ①をジップ袋に入れて、【A】を全て入れ揉み込み15分ほど冷蔵庫で置く
- 肉の水分をかるく拭き取り、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
この料理に使用された商品
メモ
ホシサンの人気者の二つを使って美味しい唐揚げ作りましたー!
極みだしは、食塩不使用なのが嬉しい♡汁物のお出汁だけではなく、いろんなお料理に使える便利な子です♪
出汁の香りと甘い醤油がたまらない♡おかずにもおつまみにもぴったり♪