ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味

材料

  • ■2人分■
  • 豚バラ肉 200g
  • アスパラガス 5本
  • なす 1個
  • パプリカ 1個
  • 揚げ油 適宜
  • 塩コショウ 適宜
  • みそつゆ 適宜
  • レモン お好みで
  • 片栗粉 適宜

つくり方

  • なす・ピーマン・アスパラガスは一口大に切り、水気を切り、素揚げする。
  • 豚バラ肉に塩コショウをふり、一枚一枚片栗粉をつけて、170℃の油でカリッとするまで揚げる。
  • 揚げた野菜、豚バラ肉を盛り付け、お好みで薄めた みそつゆを添える。