ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ

ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ

材料

  • パスタ 200g
  • ベーコン 3~4枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 枝豆(ほうれん草や水菜等でも可能) 適量
  • エリンギ 1本
  • 牛乳 200cc
  • バター 適量(隠し味程度)
  • みそつゆまろやか胡麻風味 50cc
  • 塩、こしょう 適量

つくり方

  • パスタを茹でる。
  • ベーコン、たまねぎ、エリンギを切る。
  • 枝豆は実を取り出す。
  • 2の材料を炒める
  • 牛乳、バター、みそつゆ、枝豆を加え、ひと煮たちさせる。
  • 茹で上がったパスタを5に加え、よく絡めて皿に盛り付ける。

メモ

みそつゆの甘さでとってもマイルドな味に仕上がっています。

みそつゆは標準2倍希釈なのでお好みの分量をお使いください。