豚のソテー デコポン風

豚のソテー デコポン風

材料

  • ■2人分■
  • 豚肩ロース肉 200g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • おいしい飲む酢 デコポン 大さじ4
  • 小麦粉 少量
  • 塩・こしょう 少々

つくり方

  • 豚肉は筋切りし、包丁の柄で叩いて塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを引き、お肉をいれ焼く。
  • おいしい飲む酢デコポンを回しかけ、煮立ててからめ、、煮汁ごと皿に盛る。
  • 付け合せにサラダを盛り出来上がり。

メモ

おいしい飲む酢はデコポンストレート果汁を、50%も使用した飲む『酢』です。
甘すぎず、すっきり味の酢です。
母の日の贈り物に、おいしい飲む酢を。