【極みだし】【うすくち醤油】栗ときのこの炊き込みごはん

【極みだし】【うすくち醤油】栗ときのこの炊き込みごはん

材料

  • 2合
  • しめじ 半株
  • まいたけ 半株
  • 人参 1/2本
  • 剥き栗(生) 約10個
  • 適量
  • 【A】
  • 極みだし(だしパック) 2パック
  • うすくち醤油 大さじ2
  • 大さじ2

つくり方

  • 米は洗ってザルに上げて水気を切っておく
  • しめじ、まいたけは小房に分け、人参はいちょう切りにする。
  • 炊飯器に①の米と【A】を入れる。【A】の極みだしは、袋を開けて中身ごと投入してください。
  • 2合の目盛まで水を注ぎ、②の具材と、栗をのせて炊く
  • 炊きあがったら栗を取り出し、ご飯をさっくりと混ぜる
  • 茶碗にご飯をよそい、栗をのせたら出来上がり