【極みだし】【うすくち醤油】栗ときのこの炊き込みごはん
 
              材料
- 米 2合
- しめじ 半株
- まいたけ 半株
- 人参 1/2本
- 剥き栗(生) 約10個
- 水 適量
- 【A】
- 極みだし(だしパック) 2パック
- うすくち醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
つくり方
- 米は洗ってザルに上げて水気を切っておく
- しめじ、まいたけは小房に分け、人参はいちょう切りにする。
- 炊飯器に①の米と【A】を入れる。【A】の極みだしは、袋を開けて中身ごと投入してください。
- 2合の目盛まで水を注ぎ、②の具材と、栗をのせて炊く
- 炊きあがったら栗を取り出し、ご飯をさっくりと混ぜる
- 茶碗にご飯をよそい、栗をのせたら出来上がり
この料理に使用された商品
メモ
栗が美味しい季節です!一度は作っていただきたい栗ご飯♡
ホシサン自慢のだしパック【極みだし】を使って贅沢な炊き込みご飯を作りましょう♪
 
           
                 
                