【にたき一番】肉巻きマッシュポテト

材料
- 豚薄切り肉 10枚
- 片栗粉 大さじ1
- いりごま 小さじ1
- ●マッシュポテト
- じゃがいも 4個
- 【A】牛乳 大さじ1
- 【A】バター 10g
- 【A】片栗粉 大さじ1
- 【B】にたき一番 25ml
- 【B】あまくち醤油 25ml
つくり方
- ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。水にさらしてから耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで5分程加熱する
- ①をマッシャーやフォークなどでつぶし、【A】を入れしっかり混ぜたあと10等分にする。
- 薄切り肉をまな板に並べ、②を巻いていく
- ③に片栗粉をまぶし、分量外のサラダ油をしいたフライパンを熱し、転がしながら焼いていく
- 肉に火が通ったら、【B】を回しいれ、照りが出てくるまで弱火で焼く
- いりごまをちらして出来上がり
この料理に使用された商品
メモ
行楽の秋到来♪お弁当のおかずにぴったりなメニューです。
マッシュポテトを豚肉で巻いて、ホシサンのにたき一番とあまくち醤油で味付けしました。
お子様も喜んでくれること間違いなし♥
豚肉を何枚か重ねて大きいサイズにするのもおすすめです。大きいサイズだとボリューミーで食べ応え抜群に♪