【にたき一番】肉巻きマッシュポテト

【にたき一番】肉巻きマッシュポテト

材料

  • 豚薄切り肉 10枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • ●マッシュポテト
  • じゃがいも 4個
  • 【A】牛乳 大さじ1
  • 【A】バター 10g
  • 【A】片栗粉 大さじ1
  • 【B】にたき一番 25ml
  • 【B】あまくち醤油 25ml

つくり方

  • ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。水にさらしてから耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで5分程加熱する
  • ①をマッシャーやフォークなどでつぶし、【A】を入れしっかり混ぜたあと10等分にする。
  • 薄切り肉をまな板に並べ、②を巻いていく
  • ③に片栗粉をまぶし、分量外のサラダ油をしいたフライパンを熱し、転がしながら焼いていく
  • 肉に火が通ったら、【B】を回しいれ、照りが出てくるまで弱火で焼く
  • いりごまをちらして出来上がり

メモ

行楽の秋到来♪お弁当のおかずにぴったりなメニューです。
マッシュポテトを豚肉で巻いて、ホシサンのにたき一番とあまくち醤油で味付けしました。
お子様も喜んでくれること間違いなし♥

豚肉を何枚か重ねて大きいサイズにするのもおすすめです。大きいサイズだとボリューミーで食べ応え抜群に♪