【柚こしょう】【白だし】柚子胡椒から揚げ

材料
- 鶏もも肉 2枚
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 【A】
- 白だし 大さじ3
- 柚子胡椒 小さじ1
- 刻みにんにく 小さじ1
つくり方
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカット
- ①にAを入れ、もみこんで常温で20分置いておく
- ②の余分な水分をとり、片栗粉をまぶす
- 油は熱さずに冷たいままの油に③を入れ火をつけ5~6分揚げる(※コールドスタート)
- 油を切って出来上がり
この料理に使用された商品
メモ
九州の薬味!香り豊かな柚子胡椒とホシサンの白だしを使って、おつまみやメインにぴったりな唐揚げです♡
喜ばれること間違いなし★★
※油が冷たい状態から揚げ始める「コールドスタート」がポイントです!