【柚こしょう】【白だし】柚子胡椒から揚げ

【柚こしょう】【白だし】柚子胡椒から揚げ

材料

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 【A】
  • 白だし 大さじ3
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ1

つくり方

  • 鶏もも肉を食べやすい大きさにカット
  • ①にAを入れ、もみこんで常温で20分置いておく
  • ②の余分な水分をとり、片栗粉をまぶす
  • 油は熱さずに冷たいままの油に③を入れ火をつけ5~6分揚げる(※コールドスタート)
  • 油を切って出来上がり

メモ

九州の薬味!香り豊かな柚子胡椒とホシサンの白だしを使って、おつまみやメインにぴったりな唐揚げです♡
喜ばれること間違いなし★★

※油が冷たい状態から揚げ始める「コールドスタート」がポイントです!