2014.05.13 故郷の味 熊本をはなれて50年近くになりますが、故郷の味は忘れがたく、この時期になると母が作っていたほうれん草のピーナッツしょうゆを好んで作ります。やはりしょうゆは「あまくち」でないとしっくり合いません。また楽しんで味わいたいと思います
2014.05.13 故郷の味 熊本をはなれて50年近くになりますが、故郷の味は忘れがたく、この時期になると母が作っていたほうれん草のピーナッツしょうゆを好んで作ります。やはりしょうゆは「あまくち」でないとしっくり合いません。また楽しんで味わいたいと思います
2014.05.12 いろいろ試して、これ。 刺身しょうゆはいろいろ試したが「甘露」が一番。甘さとしょっぱさのバランスがとても良く気に入っています。マグロのづけを作るときも「甘露」のおかげで家族みなお気に入りです。これからもよい商品づくり頑張ってください。ありがとうございました。
2014.05.12 いろいろ試して、これ。 刺身しょうゆはいろいろ試したが「甘露」が一番。甘さとしょっぱさのバランスがとても良く気に入っています。マグロのづけを作るときも「甘露」のおかげで家族みなお気に入りです。これからもよい商品づくり頑張ってください。ありがとうございました。
2014.05.12 我が家の「黒すし」に活用 米を炊くときに、ほんのり色がつく程度に「だししょうゆ」を入れています。黒い色のご飯ですし酢を作り、サクラ鯛のそぎ切りを昆布の間にはさんでおきます。 器にすし飯、鯛を重ね、木の芽をちらし、カボスをたっぷりかけて食べます。美味しいですよ。
2012.10.29 特売価格について K様 コメントありがとうございました。 天草のスーパーで価格がとても安かったとのことですが、ちょうどそのとき特売があっていたようです。 通信販売は定価、スーパー様はそうではないため、このような価格差が生じてしまったのですが、それにしてもそのお値段は初めて見ました。 スーパー様の企業努力もあると思います。 今後とも、当店をよろしくお願い申し上げます。